トップページ > ニュース&トピックス

同窓会よりご寄付をいただきました 2021/03/20

同窓会よりご寄付をいただきました

令和2年2月、新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う政府の緊急事態宣言発出により、本校でも約4ヵ月間の休校措置を行いました。6月からの分散登校を経て通常の登校を再開することができましたが、現在も行事や部活動に対する制限があり、少しでも生徒の皆さんが不安・心配な思いをしないようにと日々工夫しながら教育活動を行っています。

この度、本校同窓会(真人会)の発案により「同窓会として、コロナ禍の在校生に対し何らかの形で支援できないか」との思いから、過分なるご寄付をいただくこととなりました。

このお金は新型コロナウイルス感染拡大防止対策に役立てるとともに、在校生の皆さんの学校生活の一助となるように活用させていただきます。

同窓会の皆さんからの温かいご支援に対し、心より御礼申し上げます。

○令和3年3月19日、学内の同窓会推進委員有志が見守る中、同窓会長様より目録を贈呈いただきました。

DSC_0826 (2) DSC_0836 (2)